Охрана труда в пищевой отрасли

Любой работник имеет право на безопасный труд, о чем говорят все ключевые пункты нормативных документов по охране труда, как в пищевой промышленности, так и в остальных сферах. Эта норма четко прописана в этих документах (законах, постановлениях, положениях).

Главная идея заключается в том, что каждый трудящийся имеет право на работу в таких условиях, которые отвечают требованиям по гигиене и безопасности. Фиксируется это право и в Трудовом Кодексе, в законе «Об охране труда», а также в государственных стандартах и отраслевых нормах по охране труда, в правилах и нормативах по санитарии и пр.

Общие правила по обеспечению безопасности труда работника

В какой бы сфере не приходилось работать человеку, в том числе и в пищевой отрасли, есть общие требования по организации безопасного труда:

  • не допускать повышения уровня шума и вибрации выше допустимых норм;
  • соблюдать требования по освещенности рабочих мест, расположению оборудования;
  • при необходимости работники должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, которыми работодатель в обязательном порядке обеспечивает сотрудников, а также соблюдать требования по личной гигиене;
  • помещения, рабочие места должны оборудоваться нанимателем необходимыми средствами коллективной защиты, а также санитарно-бытовыми помещениями и аптечками первой помощи;
  • на рабочем месте нельзя допускать беспорядка, присутствия посторонних или запрещенных предметов и веществ;
  • и ряд других норм

Особенности условий труда, ограничения в пищевой сфере для некоторых категорий работников

В пищевой промышленности повышенное внимание следует уделять производственным факторам, носящим вредный и опасный характер. К таким относят следующие рабочие условия:

  • операции с режущими предметами, вращающимися механизмами;
  • повышенная влажность;
  • загрязнение окружающего воздуха испарениями вредных веществ;
  • труд при пониженных или повышенных температурах с экстремальными для работника значениями.

Пищевая сфера нередко имеет ограничения для работы лиц женского пола или людей, не достигших восемнадцатилетнего возраста.

Женщины, к примеру, не могут трудиться по следующим направлениям:

  • чистка пищевого сырья щелочью;
  • работы, связанные с выпуском технической продукции в производстве мясных продуктов;
  • погрузка и разгрузка трупов животных, конфискатов и патологических материалов;
  • съемка шкур трупов крупного рогатого скота, лошадей;
  • ручная разборка сепараторов в производствах пищевой продукции
  • и ряд других работ, в том числе с учетом законодательных ограничений на переноску женщинами и несовершеннолетними тяжестей.

Профилактика несчастных случаев в пищевой промышленности

Равно как и в любой из промышленных сфер, в пищевой отрасли также нередки случаи получения травм на производстве.

Это наиболее острая проблема охраны труда, поскольку имеют место и травмы с летальным исходом. Для предотвращения несчастных случаев, уменьшения их числа на пищевом предприятии следует своевременно проводить с работниками инструктажи, стажировку и проверку знаний по охране труда. Сотрудники должны проходить и обязательный медицинский осмотр согласно плану.

Другим фактором, уменьшающим частоту производственного травматизма, является аттестация рабочих мест. А к содержанию самих условий труда предъявляются особые требования по чистоте и санитарии.

Что предусмотрено за нарушение требований по охране труда?

Так как пищевая промышленность имеет множество различных отраслей, то у каждой из них есть свои нормы и требования по охране труда. За нарушение любых правил руководители и работники несут один или сразу несколько видов ответственности: дисциплинарную, административную и уголовную.

Поскольку каждая отрасль пищевой промышленности имеет, как отмечено выше, свои нормативы и требования, то порой трудно в целом организовать контроль соблюдения правил и информирование работников в полной мере. Но эту проблему может решить внедрение на предприятии системы управления охраной труда (СУОТ), соответствующей требованиям национального стандарта СТБ 18001.